Bacaan Doa Sayyidul Istighfar Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya

Bacaan Doa Sayyidul Istighfar Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya - Istighfar adalah tindakan memohon ampun kepada ALLAH SWT atas segala dosa dosa kita. bacaan istighfar yang biasa diucapkan adalah "astaghfirullahaladzim".

Bacaan istighfar tersebut adalah yang paling mudah dan kami yakin semua umat muslim sudah hafal dan menjadikannya bacaan sehari hari. apalagi saat kita sebagai hamba berbuat kesalahan, maka bacaan "astaghfirullah" harus keluar dari bibir kita diikuti dengan tindakan untuk tidak mengulangi perbuatan dosa tersebut.

Bacaan istighfar sendiri sangat banyak dan bermacam macam pula, ada yang pendek dan ada pula yang cukup panjang. semuanya baik dan memiliki manfaat yang besar tanpa terkecuali. namun ada beberapa istighfar khusus yang mempunyai fadhilah dan keutamaan sangat besar diantaranya adalah doa sayyidul istighfar.

Yah bacaan sayyidul istighfar adalah salah satu bacaan istighfar paling utama yang bisa kita amalkan setiap harinya. manfaat memaca sayyidul istighfar sangat besar, simak berikut ini.

Manfaat dan Keutamaan Sayyidul Istighfar


من قالها موقناً بها حين يمسي، فمات من ليلته دخل الجنة، وكذلك إذا أصبح. أخرجه البخاري، ٧/ ١٥٠، برقم ٦٣٠٦.

“Siapa yang baca dalam keadaan yakin, ketika masuk sore, kemudian dia wafat di malam harinya, maka dia masuk surga. Dan demikian pula saat masuk pagi.”

baca juga : bacaan yasin fadilah

Barangsiapa mengucapkannya disiang hari dalam keadaan yakin dengannya kemudian dia mati pada hari itu sebelum sore hari, maka dia termasuk penduduk surga dan siapa yang mengucapkannya di waktu malam hari dalam keadaan dia yakin dengannya, kemudian dia mati sebelum shubuh maka ia termasuk penduduk surga.” (HR. Al-Bukhari – Fathul Baari 11/97)

Bacaan Doa Sayyidul Istighfar Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya

Bacaan Sayyidul Istighfar Lengkap Arab Latin dan Terjemahannya


Melihat pentingnya sayyidul istighfar ini, maka muslim fiqih akan share artikel tentang Bacaan doa Sayyidul Istighfar dalam teks/tulisan Arab dan Latin lengkap beserta terjemahan/arti bahasa indonesianya. . .

Teks Sayyidul Istigfar Tulisan Arab


اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّيْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ، خَلَقْتَنِيْ وَأَنَا عَبْدُكَ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ، أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ، أَبُوْءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ، وَأَبُوْءُ بِذَنْبِيْ فَاغْفِرْ لِيْ فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ إِلاَّ أَنْتَ

Sayyidul Istighfar Versi Latin


"Allahumma anta robbii laa ilaaha illaa anta, kholaqtanii wa anaa ‘abduka wa anaa ‘alaa ‘ahdika wa wa’dika mastatho’tu. A’udzu bika min syarri maa shona’tu, abuu-u laka bini’matika ‘alayya, wa abuu-u bi dzanbii, faghfirlii fainnahuu laa yaghfirudz dzunuuba illa anta"

Terjemahan Bahasa Indonesia Sayyidul Istighfar


“Ya Allah, Engkaulah Tuhanku. Tidak ada Tuhan selain Engkau. Engkau sudah menciptakanku, dan aku adalah hamba-Mu. Aku akan berusaha selalu ta’at kepada-Mu, sekuat tenagaku Yaa Allah. Aku berlindung kepada-Mu, dari keburukan yg kuperbuat. Kuakui segala nikmat yang Engkau berikan padaku, dan kuakui pula keburukan-keburukan dan dosa-dosaku. Maka ampunilah aku ya Allah. Sesungguhnya tidak ada yg bisa mengampuni dosa kecuali Engkau.”

Sekian tentang lafadz bacaan sayyidul istighfar lengkap bahasa arab, latin dan artinya, alangkah indahnya jika kita senantiasa memohon ampun atas kesalahan dan dosa kita kepada ALLAH SWT dengan memanjatkan istighfar khususnya dengan membaca sayyidul istighfar. wallahu a'lam.

Belum ada Komentar untuk "Bacaan Doa Sayyidul Istighfar Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel