Bacaan Doa Sayyidul Istighfar Lengkap | Arab, Latin dan Terjemahannya

Bacaan doa Sayyidul Istighfar - Istighfar adalah tindakan untuk memohon ampun kepada Allah SWT atas segala dosa-dosa yang telah kita perbuat. Bacaan istighfar yang paling simple dan paling sering diucapkan adalah "astaghfirullahaladzim". Bacaan istighfar tersebut adalah yang paling mudah dan kami yakin semua umat muslim sudah hafal dan menjadikannya bacaan sehari-hari.

Apalagi saat kita sebagai muslim berbuat kesalahan, maka bacaan "astaghfirullah" harus kita ucapkan serta diikuti dengan tindakan untuk tidak mengulangi perbuatan dosa tersebut. Hal itu tentu menjadi sesuatu hal yang biasa dilakukan oleh tiap muslim saat berbuat kesalahan atau berbuat dosa.

Bacaan istighfar sendiri sangat banyak dan bermacam-macam pula, ada yang pendek dan ada pula yang cukup panjang. Tentu semuanya baik dan memiliki manfaat yang besar tanpa terkecuali. Namun ada beberapa istighfar khusus yang mempunyai fadhilah dan keutamaan sangat besar, di antaranya adalah bacaan doa Sayyidul Istighfar.

Yah bacaan sayyidul istighfar adalah salah satu bacaan istighfar paling utama yang bisa kita amalkan setiap harinya. Keutamaan dalam memaca Sayyidul Istighfar ini sangat besar, seperti yang akan dibahas berikut ini.

Manfaat dan Keutamaan Sayyidul Istighfar


من قالها موقناً بها حين يمسي، فمات من ليلته دخل الجنة، وكذلك إذا أصبح. أخرجه البخاري، ٧/ ١٥٠، برقم ٦٣٠٦.

Artinya :

“Siapa yang baca dalam keadaan yakin, ketika masuk sore, kemudian dia wafat di malam harinya, maka dia masuk surga. Dan demikian pula saat masuk pagi.”

Barangsiapa yang mengucapkannya di siang hari dalam keadaan yakin dengannya kemudian dia mati pada hari itu sebelum sore hari, maka dia termasuk penduduk surga dan siapa yang mengucapkannya di waktu malam hari dalam keadaan dia yakin dengannya, kemudian dia mati sebelum shubuh maka ia termasuk penduduk surga.” (HR. Al-Bukhari – Fathul Baari 11/97)

(baca juga bacaan Yasin Fadilah)

Bacaan Doa Sayyidul Istighfar Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya


Bacaan Doa Sayyidul Istighfar Lengkap


Melihat pentingnya doa Sayyidul Istighfar ini, maka kami akan share artikel mengenai bacaan doa Sayyidul Istighfar dalam lafadz Arab, tulisan latin beserta arti dan terjemahannya dalam bahasa Indonesia berikut ini.

Lafadz Arab Doa Sayyidul Istigfar


اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّيْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ، خَلَقْتَنِيْ وَأَنَا عَبْدُكَ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ، أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ، أَبُوْءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ، وَأَبُوْءُ بِذَنْبِيْ فَاغْفِرْ لِيْ فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ إِلاَّ أَنْتَ

Teks Latin Doa Sayyidul Istighfar


"Allahumma anta robbii laa ilaaha illaa anta, kholaqtanii wa anaa ‘abduka wa anaa ‘alaa ‘ahdika wa wa’dika mastatho’tu. A’udzu bika min syarri maa shona’tu, abuu-u laka bini’matika ‘alayya, wa abuu-u bi dzanbii, faghfirlii fainnahuu laa yaghfirudz dzunuuba illa anta"

Terjemahan Bahasa Indonesia Doa Sayyidul Istighfar


“Ya Allah, Engkaulah Tuhanku. Tidak ada Tuhan selain Engkau. Engkau sudah menciptakanku, dan aku adalah hamba-Mu. Aku akan berusaha selalu ta’at kepada-Mu, sekuat tenagaku Yaa Allah. Aku berlindung kepada-Mu, dari keburukan yg kuperbuat. Kuakui segala nikmat yang Engkau berikan padaku, dan kuakui pula keburukan-keburukan dan dosa-dosaku. Maka ampunilah aku ya Allah. Sesungguhnya tidak ada yg bisa mengampuni dosa kecuali Engkau.”

Sekian tentang lafadz bacaan Sayyidul Istighfar lengkap dalam bahasa arab, tulsan latin dan artinya bahasa Indonesia. Alangkah indahnya jika kita senantiasa memohon ampun atas kesalahan dan dosa kita kepada Allah SWT dengan memanjatkan istighfar khususnya dengan membaca Sayyidul Istighfar. Wallahu a'lam.

Belum ada Komentar untuk "Bacaan Doa Sayyidul Istighfar Lengkap | Arab, Latin dan Terjemahannya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel