Doa Nurbuat dan Khasiatnya Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Doa yang dishare kali ini adalah teks bacaan doa nurbuat dan khasiatnya lengkap dalam tulisan bahasa arab, latin dan artinya. Doa nurun nubuwwah (nurbuat) ini adalah salah satu doa mustajab yang bisa dibaca dan diamalkan sebagai sarana berdoa memohon kebaikan dunia akhirat kepada ALLAH SWT. Banyak sekali manfaat dan keutamaan doa nurbuat ini.

Namun yang paing penting tentulah meluruskan niat agar tidak bermaksud macam macam dalam membaca sebuah doa. Cukup berdoa agar ALLAH SWT menurunkan rahmat, taufik dan hidayahnya kepada kita. Tidak perlu berpikiran sebagai pengasihan, ilmu pelet dan sebagainya yang justru menyimpang dari hakikat bermunajat kepada ALLAH SWT.

Doa Nurbuat dan Khasiatnya Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Untuk tata cara pengamalan doa nurbuah ini boleh saja dibaca kapan pun karena berdoa kepada ALLAH SWT dibolehkan kapan pun waktunya. Tidak ada tata cara khusus dalam mengamalkan bacaan doa nurbuat ini. Lafadz doa nurbuat ini juga bisa digunakan sebagai wirid dan dzikir harian.

Jika sering membacanya, maka anda akan menemukan rahasia keajaiban doa nurbuat ini, karena faedahnya sangat besar dan agung. Dan langsung saja untuk lebih jelasnya berikut ini teks bacaan doa nurbuat dan manfaatnya lengkap dalam tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya agar bisa dipahami makna dan isi kandungannya.

Doa Nurbuat


اَللّٰهُمَّ ذِى السُّلْطَانِ الْعَظِيْمِ ، وَذِى الْمَنِّ الْقَدِيْمِ ، وَذِي الْوَجْهِ الْكَرِيْمِ ، وَوَلِيِّ الْكَلِمَاتِ التَّآمَّاتِ ، وَالدَّعَوَاتِ الْمُسْتَجَابَةِ ، عَاقِلِ الْحَسَنِ وَالْحُسَيْنِ مِنْ اَنْفُسِ الْحَقِّ ، عَيْنِ الْقُدْرَةِ والنَّاظِرِيْنَ ، وَعَيْنِ الْاِنْسِ وَالْجِنِّ ، وَاِنْ يَّكَادُ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا لَيُزْ لِقُوْنَكَ بِاَبْصَارِهِمْ لَمَّا سَمِعُوا الذِّكْرَ وَيَقُوْلُوْنَ اِنَّهُ لَمَجْنُوْنَ ، وَمَا هُوَ اِلاَّ ذِكْرٌ لِلْعَالَمِيْنَ ، وَمُسْتَجَابُ لُقْمَانَ الْحَكِيْمِ ، وَوَرِثَ سُلَيْمَانُ دَوُدَ عَلَيْهِمَا السَّلَامُ الْوَدُوْدُ ذُو الْعَرْشِ الْمَجِيْدِ ، طَوِّلْ عُمْرِيْ ، وَصَحِّحْ اَجْسَادِيْ ، وَاقْضِ حَاجَتِيْ ، وَاَكْثِرْ اَمْوَالِيْ وَاَوْلَادِيْ ، وَحَبِّبْ لِلنَّاسِ اَجْمَعِيْنَ ، وَتَبَاعَدِ الْعَدَاوَةَ كُلَّهَا مِنْ بَنِيْ آدَمَ عَلَيْهِ السَّلَامُ ، مَنْ كَانَ حَيًّا وَّيَحِقَّ الْقَوْلُ عَلَي الْكَافِرِيْنَ ، وَقُلْ جَآءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ ، اِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوْقًا ، وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْاٰنِ مَاهُوَ شِفَآءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِيْنَ ، وَلَايَزِيْدُ الظَّالِمِيْنَ اِلَّا خَسَارًا ، سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ ، وَسَلَامٌ عَلَي الْمُرْسَلِيْنَ ، وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Latin :

Bismillaahir rohmaanir rohiim. Allahumma dzisshulthanil azhiim. Wa dzil mannil qadim wa dzil wajhil kariim wa waliyyil kalimaatit tammaati wad da’awaati mustajaabati ‘aaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi ‘ainil qudrati wannaazhirinna wa ‘ainil insi wal jinni wa in yakadul ladziinna kafaruu la yuzliquunaka bi-abshaarihim lamma sami’udz dzikra wa yaquuluuna innahu lamajnuun wa maa huwa illa dzikrul lil ‘aalamiina wa mustajaabu luqmanal hakiimi. wa waritsa sulaimaanu daawuda ‘alaihimas salaamu al waduudu dzul ‘arsyil majiidi thawwil ‘umrii wa shahhih ajsadii waqdhi haajatii wa aktsir amwaalii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma’in Watabaa ‘adil ‘adaa wata kullahaa min banii aadama ‘alaihis salaamu man kaana hayya wa yahiqqal qaulu ‘alalkaafiriina waqul jaa al haqqu wa zahaqalbaathilu innal baathila kaana zahuuqaa. Wa nunazzilu minal qur’aani maa huwa syifaa-uw wa rahmatul lil mu’miniina. Wa laa yaziidu zhaalimiina illaa khosaaron. Subhaana rabbika rabbil ‘izzati ‘ammmaa yashifuuna wa salaamun ‘alal murshaliina wal hamdu lillahi rabbil ‘aalamiin.

Artinya :

Ya Allah robb yang memiliki kekuatan yang agung, yang memiliki kemauan yang abadi dan yang memiliki wajah yang mulia dan sebagai pelindung kalimat-kalimat-nya serta pengabul do’a-do’a, kecerdasan hasan dan husein dari jiwa yang benar, pelindung indra mereka yang melihat serta indra jin dan manusia.

Dan ketika orang-orang kafir akan menggelincirkan kamu dengan penglihatan sihir mereka tatkala mereka mendengar peringatan lalu mereka berkata-kata, sesungguhnya ia adalah gila. Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam. Allah yang mengabulkan do’a luqmanul hakim dan mewariskan sulaiman bin daud a.s. Ya allah robb yang maha penuh kasih, ya allah, ya allah, ya allah robb yang memiliki singgasana yang agung, yang dapat berbuat apa yang diinginkan, maka panjangkanlah umurku dan sehatkanlah tubuhku, perkenankanlah hajatku, limpahkanlah hartaku dan anak-anakku, dan berikanlah rasa cinta semua manusia kepadaku, jauhkanlah permusuhan dan pertentangan dari diriku dari semua anak cucu adam a.s.

Allah yang hidup dan perkataan itu benar atas orang-orang kafir. Dan katakanlah telah datang yang haq dan telah sirnalah yang bathil karena sesungguhnya yang bathil itu pasti akan sirna. Dan kami telah menurunkan al-qur’an itu sebagai penyembuh dan rahmat untuk orang-orang yang beriman. Dan orang-orang yang dhalim itu tidaklah mendapat sesuatu di dunia ini melainkan kerugian. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir.Dan semoga keselamatan bagi para Rasul.Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.

Khasiat Doa Nurbuat


Fadilah doa nurbuat ini  sangatlah luar biasa, siapapun yang membacanya adakan mendapatkan keutamaan doa nurbuat ini. Berikut dibawah ini diantara manfaat doa nurbuat :

 • Hajat dapat terkabul, jika dibaca sesudah sholat fardlu secara rutin.
 • Dapat diampuni dosa kita, jika dibaca ketika matahari terbenam.
 • Dapat menjadi penjaga rumah dari gangguan jin, sihir, santet dan bahaya lainnya, jika ditulis lalu disimpan di dalam rumah.
 • Dapat mengusir jin dari tempat-tempat angker, jika ditulis dan diletakkan di tempat tersebut.
 • Dapat kesejahteraan dunia akhirta jika dibaca setiap hari secara rutin.
 • Dapat menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat jika dibaca 50 kali setiap malam Jum’at.
 • Dapat memperlihatkan hal-hal yang indah, jika dibaca 100 kali pada malam Sabtu
 • Dapat keselamatan hidup jika dibaca setiap malam Senin.
 • Dapat menguatkan tubuh jika dibaca setiap malam Selasa.
 • Dapat menguatkan gigi jika dibaca setiap malam Rabu.
 • Dapat menjadikan wajah tampak lebih tampan/cantik jika dibaca setiap malam Kamis.
 • Dapat berjalan jauh, jika dibacakan pada daun sirih yang bertemu ruasnya lalu diioleskan keseluruh tubuh dan kedua kaki.
 • Dapat keselamatan dari pertempuran jika dibaca ketika akan berangkat bertempur.
 • Dapat memudahkan kelahiran jika dibacakan pada segelas air lalu diminumkan pada Ibu yang akan melahirkan tersebut.
 • Dapat menyembuhkan sakit pada mata jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang sakit.
 • Dapat melenyapkan permusuhan jika dibaca sebanyak-banyaknya

Demikianlah teks bacaan doa nurbuat dan khasiatnya lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Semoga lafadz doa nurun nubuwwah diatas bisa bermanfaat dan menjadi salah satu amalan kita sehari hari. Selalu niatkan dalam berdoa hanya semata mata mencari ridho ALLAH SWT. Wallahu a'lam.

Belum ada Komentar untuk "Doa Nurbuat dan Khasiatnya Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artinya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel