Bacaan Sholawat Manshub Karya Habib Sholeh Tanggul

Bacaan Sholawat Manshub Karya Habib Sholeh Tanggul - Seperti yang kita ketahui bahwa jenis dan macam sholawat itu bermacam macam. semuanya memiiki makna dan tujuan yang sama yaitu salam penghormatan kepada junjungan dan Nabi besar kita Muhammad SAW. sholawat adalah salah satu jalan pintu kita menggapai ridha ALLAH SWT dan rasulnya.

Dan salah satu shalawat yang bisa kita amalkan adalah sholawat manshub karya Al-Habib Sholeh bin Muhsin AlHamid atau biasa dikenal dengan Habib Sholeh tanggul. seorang ulama dan waliyullah yang terkenal dengan kesalihan dan ketinggian ilmunya. shalawat ini sangat bermanfaat dan memiliki banyak keutamaan diantaranya adalah mempercepat terkabulnya hajat hajat kita insyaallah. Beliau Habib Sholeh berkata: "Sholawat ini dibaca 11 atau 41 kali dengan niat untuk memperoleh kemudahan dan terkabulnya semua hajat, insya Allah SWT akan mendapatkannya”. Kebanyakan orang yang meminta doa kepada beliau, beliau memberikan sholawat manshub ini.

Sedikit mengenai beliau, Al Habib Sholeh Al-Hamid dilahirkan di Korbah, Bakarman ( Wadi Amd ), Hadramaut pada tahun 1313 Hijriyah. ia pertama kali melakukan da’wahnya ke Indonesia sekitar tahun 1921 M dan menetap di daerah tanggul, Jember Jawa timur. Habib Sholeh sendiri wafat di Tanggul ketika senja pada hari Sabtu, tanggal 8 Syawal 1396 Hijriyah ( 1976 M ). ia adalah salah satu ulama besar paling berpengaruh di Indonesia dan hampir setiap hari selalu dikunjungi oleh tamu tamunya tak terkecuali dari tokoh tokoh nasional dan para pejabat pada waktu itu. Mantan wakil Presiden Adam malik adalah satu dari sekian pejabat yang sering sowan kerumahnya.

baca juga : sholawat tibbil qulub

Dan setelah habib sholeh telah tiada, salah satu warisannya yaitu berupa peninggalan bacaan sholawat manshub ini. berikut ini lafadz shalawat manshub yang merupakan sholawatnya Habib Sholeh tanggul dalam teks/tulisan arab dan latin lengkap disertai arti bahasa indonesianya . . .

Bacaan Sholawat Manshub Karya Habib Sholeh Tanggul

Bacaan Sholawat Manshub Karya Habib Sholeh Tanggul :


Shalawat Manshub Versi Tulisan Arab


اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةً تَغْفِرُ بِهَا الذُّنُوْبَ , وَتُصْلِحُ بِهَا الْقُلُوْبَ , وَتَنْطَلِقُ بِهَا الْعُصُوْبُ , وَتَلِيْنُ بِهَا الصُّعُوْبُ , وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَمَنْ إِلَيْهِ مَنْسُوْبٌSholawat Manshub Teks Latin


Allohumma sholi ‘alaa sayyidinaa Muhammadin sholaatan taghfiru bihaa dzunub watushlihu bihaal quluub watantholiqu bihaal ‘ushub wataliinu bihaa shu’ub wa ‘alaa aalihi wa shohbihi wa man ilaihi mansub.

Terjemahan Bahasa Indonesia Shalawat Habib Sholeh


Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami, Nabi Muhammad yang dengannya Engkau ampuni kami, Engkau perbaiki hati kami, menjadi lancar urat-urat kami, menjadi mudah segala kesulitan, juga kepada keluarganya dan para sahabatnya.

Iu tadi sholawat manshub karya Habib sholeh tanggul, semoga dengan sholawat tersebut dan keberkahan beliau semua hajat kita terkabul. amiin ya robbal alamiin.

Belum ada Komentar untuk "Bacaan Sholawat Manshub Karya Habib Sholeh Tanggul"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel