Doa Ketika Mendengar Orang Meninggal Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Kali ini akan dibahas teks bacaan doa ketika mendengar orang lain meninggal lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Lafadz doa ini hendaknya dibaca ketika mendengar berita kematian dari seseorang baik itu keluarga, teman maupun kaum muslimin lainnya.

Jadi ketika ada seseorang meninggal atau terkena musibah, hendaknya tidak bereaksi berlebihan dan tetap sabar mendengar berita tersebut, kemudian jangan lupa melafadzkan sebuah ucapan doa. Hal ini dikarenakan semua takdir yang terjadi baik itu kematian sekalipun merupakan kehendak ALLAH SWT.

Kita hanya bisa menerima dan jangan lupa memanjatkan sebuah doa seperti yang sudah dianjurkan dalam agama islam. Ucapan doanya pun sudah umum dan banyak yang telah mengetahuinya, namun di artikel ini akan didhare versi agak lengkapnya.

Doa Ketika Mendengar Orang Meninggal Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Lalu bagaimana ucapan saat mendengar kematian seseorang yang benar sesuai sunnah? langsung saja simak berikut ini teks bacaan doa bila mendengar ada orang lain meninggal dunia lengkap dalam tulisan aran, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya supaya bisa dipahami makna dan isi kandungan dari doa yang kita baca.

Teks Bacaan Doa Ketika Mendengar Kematian Seseorang


إنَّا ِللهِ وإنَّا إلَيْهِ رَاجِعُوْن وَإِنَّا إليَ رَبِّنِا َلمُنْقَلِبُون
الَلهُمَّ اكْتُبْهُ عِنْدَكَ ِفي اُلمحِسنِينِ وِاجْعَلْ ِكتابَهُ ِفي ِعلّيِّين
وَاْخلُفْهُ في أَهْلِهِ في الغَابِرين
وَلا تحَرِْمْنا أَجْرَهُ وَلاَ تَفْتِنَّا بَعْدَهُ 

Innalillahi wa inna ilaihi raji'un wa inna ila rabbina lamunqalibun
Allahumma uktubhu 'indaka fil muhsinin waj'al kitabahu fi 'illiyyin
wakhlufhu fi ahlihi fil ghabirin
wala tahrimna ajrahu wala taftinna ba'dahu

Artinya: Sesungguhnya kami milik Allah dan kepadaNya kami kembali dan kepada Tuhan kami semua akan kembali. Ya Allah! Tulislah dia (yang meninggal dunia) termasuk golongan orang-orang yang berbuat kebaikan di sisi Engkau dan jadikanlah tulisannya itu dalam tungkatan yang tinggi serta gantilah ahlinya dengan golongan orang-orang yang pergi dengan ketaatan PadaMu

Catatan : Doa di atas untuk mayit laki-laki. Untuk jenazah perempuan ganti kata "hu" menjadi "ha". Contoh "اكْتُبْهُ" menjadi "اكْتُبْهَا"

Doa Versi Pendeknya

إنا لله وإنا إليه راجعون اللهم أجرني في مصيبتي واخلف لي خيرا منها 

Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun. Allhumma ajirni fi musibati wakhluf li khoiron minha

Artinya: Sesungguhnya kami milik Allah dan kepadaNya kami kembali. Ya Allah berilah kami pahala atas musibah ini dan gantilah bagiku yang lebih baik dari musibah ini.

Itulah teks bacaan doa ketika mendengar orang meninggal lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Insyaallah bermanfaat dan semoga selalu kita ucapkan ketika ada berita kematian/orang lain meninggal. Wallahu a'lam.

Belum ada Komentar untuk "Doa Ketika Mendengar Orang Meninggal Lengkap Arab, Latin dan Artinya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel