Bacaan Doa Niat Puasa Ramadhan Yang Benar Arab, Latin dan Terjemahannya

Pembahasan kali ini adalah tentang bacaan doa niat puasa ramadhan yang benar lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Lafadz niat ini wajib dibaca ketika kita akan menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan. Kami sertakan juga lafadz niat puasa ramadhan sebulan penuh untuk berjaga jaga apabila kita lupa membacanya.

Salah satu ibadah wajib umat islam adalah puasa ramadhan. menjalankan puasa ramadhan hukumnnya wajib bagi setiap orang islam karena termasuk dalam rukun islam ke 4. sehingga akan berdosa bagi siapa saja yang meninggalkannya. sehingga bagi siapapun yang meninggalkannya wajib baginya untuk mengqodho atau menggantinya.

Puasa atau Saum adalah menahan diri dari makan dan minum serta segala perbuatan yang bisa membatalkan puasa, mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari. sedangkan secara bahasa puasa artinya menahan atau mencegah. terdapat banyak sekali macam puasa dalam islam, namun yang wajib hanyalah puasa ramadhan, sedangkan puasa lainnya hukumnya sunnah.

Dengan begitu jangan menyepelekan puasa ramadhan, meninggalkannya dengan mudah tanpa sebab alasan yang benar adalah dosa besar. sebaliknya melaksanakannya dengan tulus dan ikhlas adalah keuntungan yang tak ternilai harganya.

Baca Juga : Doa Berbuka Puasa Ramadhan

Puasa ramadhan sendiri adalah salah satu ibadah paling afdhol dengan limpahan pahala yang besar dan tak terhingga, apalagi bulan ramadhan sendiri dalah bulan mulia yang dimana pahala akan dilipat gandakan pada bulan tersebut. sehingga merugilah seseorang yang masuk dalam bulan ramadhan namun ia tidak melakukan ibadah dan berbagai amal sholeh lainnya. ALLAH SWT berfirman dalam Al-Quran . . .

“ Jika telah masuk bulan Ramadhan terbukalah pintu-pintu langit, dan tertutup pintu-pintu neraka jahannam, serta syaitan-syaitan dibelenggu”

"Hai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kamu sekalian untuk berpuasa, sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu sekalian bertaqwa".


Dan salah satu tata cara dalam menjalankannya adalah dengan membaca niat puasa ramadhan . adapun lafadz dan bacaan niatnya akan dishare pada kesempatan kali ini. so berikut ini bacaan doa niat puasa ramadhan yang benar dalam teks/tulisan arab dan latin lengkap beserta arti/terjemahan bahasa indonesianya . . .

Bacaan Doa Niat Puasa Ramadhan Arab Latin dan Terjemah

Bacaan Doa Niat Puasa Ramadhan Arab Latin dan Terjemah :

Niat Puasa Romadhon Versi Tulisan Arab


نـَوَيْتُ صَوْمَ غـَدٍ عَـنْ ا َدَاءِ فـَرْضِ شـَهْرِ رَمـَضَانَ هـَذِهِ السَّـنـَةِ فرضا لِلـّهِ تـَعَالىَ

Niat Puasa Ramadhan Teks Latin


Nawaitu saumagadin an'adai fardi syahri ramadhana hadzihissanati fardhol lillahita'ala

Arti Bahasa Indonesianya


"Aku niat berpuasa esok hari untuk menunaikan kewajiban puasa pada bulan Ramadhan tahun ini karena Allah Taala"

Niat Puasa Ramadhan Sebulan Penuh


Doa niat puasa romadhon ini dibaca hanya sekali saja yaitu saat pertama kali berpuasa atau pada sahr pertama dibulan ramadhan. ini adalah niat puasa selama sebulan penuh sekaligus untuk berjaga jaga bila nanti pada hari hari berikutnya kita lupa melafalkan niat puasa ramadhan. namun meskipun kita telah membaca bacaan niat ini, tetap dinjurkan dan lebih afdhol jika kita juga selalu berniat dengan bacaan niat sehari hari seperti tercantu diatas. nah lansung saja berikut berikut niat puasa ramadhan selama sebulan penuh . . .

Niat Sebulan Teks Arab


نَوَيْتُ صَوْمَ شَهْرِ رَمَضَانَ كِلِّهِ لِلَّهِ تَعَالَى

Niat Sebulan Penuh Versi Latin


Nawaitu shauma syahri ramadhaana kulihi lillaahi ta’aalaa

Terjemah Bahasa Indonesianya


"Aku niat berpuasa selama satu bulan penuh di bulan Ramadhan tahun ini karena Allah Taala"

Sekian tentang Bacaan Doa Niat Puasa Ramadhan Yang Benar Arab, Latin dan Terjemahannya. semoga kita diberi kemudahan dalam menjalankannya dan selalu mendapatkan rahmat ALLAH SWT. amiin.

1 Komentar untuk "Bacaan Doa Niat Puasa Ramadhan Yang Benar Arab, Latin dan Terjemahannya"

  1. Alhamdulillah..
    Sangat mendukung dgn semua ini
    Amiin,.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel