Doa Agar Dimudahkan Segala Urusan Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Doa yang dishare kali ini adalah bacaan doa agar dimudahkan segala urusan lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Dalam kehidupan ini tentu kita menghadapi berbagai masalah, ujian, cobaan dan musibah. Tentunya selain berikhtiar/berusaha dan bertawakkal kepada ALLAH SWT, kita juga perlu membaca doa agar diberikan kemudahan dan kelancaran dalam segala urusan baik ucapan, tindakan, rezeki, hajat, jodoh, pekerjaan dan lain sebagainya.

Karena tanpa berdoa memohon pertolongan ALLAH SWT, maka hasil usaha kita akan percuma dan sia sia saja. Siapa yang bisa menolong kita keluar dari kesulitan dan kesusahan kalau bukan ALLAH SWT Tuhan Yang Maha Esa dan berkuasa atas segala sesuatunya. Baik urusan yang berat maupun urusan yang kecil sekalipun, tetaplan memohon dan meminta kepada ALLAH SWT agar segala urusan dan permasalahan kita dihilangkan dan mampu teratasi.

Doa Agar Dimudahkan Segala Urusan Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Untuk lafadz doa diberikan kemudahan sendiri sebenarnya bisa dengan doa apa saja, baik bacaan doa anda sendiri ataupun menggunakan doa karangan para ulama. Namun di artikel ini akan dibagikan doa supaya dimudahkan segala urusan dunia akhirat yang diambil dari ayat ayat Al-Quran. Salah satu diantaranya adalah doa Nabi Musa AS yang terdapat dalam surat At Thaha.

Untuk selengkapnya simak berikut ini teks bacaan doa agar dimudahkan segala urusan lengkap tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya agar kita tahu makna dan isi kandungan didalamnya.

Doa Agar Diberi Kemudahan


رَبَّنَا ءَاتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا

Robbanaa aatinaa minladunka rohmataw wahayya lanaa min amrinaa rosyada

Artinya : “Wahai Tuhan kami berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini)”. (Q.S. Al-kahfi : 10)

 اللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

Alloohumma laa sahla illaa maa ja'altahu sahlaa, wa anta taj'alul hazna idzaa syi'ta sahlaa.

Artinya : Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau buat mudah. Dan engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika Engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah.

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي  وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي  يَفْقَهُوا قَوْلِي

Robbisyrokhlii shodrii wayassirlii amrii wahlul ‘uqdatam millisaanii yahqohuu qoulii.

Artinya: "Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku” (Qs At Thaha 25-28)

رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِ ۖ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا ۚ أَنْتَ مَوْلَانَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

“Robbanaa laa tuaa khidznaa innasiinaa au akhtho’na, robbanaa walaa tahmil ‘alainaa ishran kamaa hamaltahuu ‘ala al ladziina min qoblinaa, robbana walaa tuhammilnaa maa laa thoo qatalanabih, wa’ fuanna waghfirlanaa warhamnaa, anta maulana fansurnaa ‘ala al qaumilkaafiriin.”

Artinya : "Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir". (Qs Al Baqarah ayat 286)

يَا رسول اللهِ ، كَيْفَ أقُولُ حِيْنَ أسْأَلُ رَبِّي ؟ قَالَ : (( قُلْ : اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ، وَارْحَمْنِي ، وَعَافِني ، وارْزُقْنِي ، فإنَّ هؤلاَءِ تَجْمَعُ لَكَ دُنْيَاكَ وَآخِرَتَكَ )).

Artinya :“Wahai Rasulullah, apa yang harus aku katakan ketika aku ingin memohon pada Rabbku?” Beliau bersabda, “Katakanlah: Allahummaghfir lii, warhamnii, wa ‘aafinii, warzuqnii”, karena doa ini telah mencakup dunia dan akhiratmu. (HR. Muslim no. 36 dan 2697).

Demikianlah teks bacaan doa agar dimudahkan segala urusan dunia akhirat lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Semoga berbagai masalah dan cobaan yang datang kepada kita bisa kita atasi atas pertolongan ALLAH SWT. Anda bisa membaca doa agar diberi kemudahan diatas kapan saja setiap harinya. Setelah itu jangan lupa untuk berusaha dan bertawakkal kepada ALLAH SWT. Insyaallah urusan dan masalah kita akan teratasi. Wallahu a'lam.

Belum ada Komentar untuk "Doa Agar Dimudahkan Segala Urusan Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artinya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel